陳俊欽

勇者,我們向您致敬

  勇者,我們要位您鼓掌致敬,這是您應得的。

 

  全世界最難打開的一扇門之一,就是心靈診所的大門。儘管您在網路上有看過一些敘述,清楚在我們這裡,保密性的落實,以及資料的保護,都是極度重要的。但是一樣的,不管我們怎麼用客觀的說法向您敘述,最後,還是得要您接受,那才可能有意義。因此,您的同意,不就說明了一切:不管旁邊有多少自稱想幫妳的人,但是到最後,下了這個決定的,還是您自己。

 

  我們清楚,您面對的各種壓力:有的人會恐嚇你說不定還是要吃藥;有的人會替你擔憂,收費是不是太貴;有的人會不斷提醒你,不要受騙了,腦子要精明一點,不要傻傻的被人騙。

 

  但是,當您離開他們的時候,你自己想一想,你真的是這麼容易被騙的人嗎?別人都很擔心你,擔心你受騙,但是,他們既然這麼愛你,為什麼不反過來支持你?難道你在他們的眼中,是個永遠漲不大的傻大姐、笨妞、一拐就走。他們知道,你也有妳的選擇,你解決問題的方式,但是,她們為什麼都不知道要尊重您的這個部份呢?有人不禁要問:「你們是來找我麻煩,還是來幫助我的呢?」

 

  不管怎樣,我是陳俊欽醫師,我很誠誠實實告訴您:作對的,就不必在懊惱,當你勇敢的向前走出一步之後,其他原本跟您在一起的病友,其實,已經開始離你遠去,陳列在你眼前的,是後續一連串的考驗。而您的每一個舉動,都會像您當初毅然決然太入這裡一步時那樣,真摯、燦爛與永恆。

 

  一切只因為,你值得,而且你已經用「我接受治療」這句話,向天向地與像人間種種宣告了,妳的決定。一切放輕鬆。走進來最難,現在,是輕鬆的時候了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。