詹益欣

Mute

  他好不容易轉到你這台,你多努力演得精彩,只希望他持續觀看,不要轉台。

  他看著,只是調成了靜音。

  他看著,只是同時做著其他事。

  他無意聆聽你的台詞。他只是把電視開著,或許也真的看著,但不是真的想好好觀賞你這台的這齣戲。

  他看著你的演出,但只聽見他想像中的台詞。

  沒有真正在看,沒有真的想看,卻說自己沒有錯過任何。

  你多希望他打開聲音,好好觀賞你的用心與美麗,好好了解你的劇情,好好融入你這角色。

  你甚至設想他會喜歡的劇情,改編了劇本。

  你的戲不再屬於自己,卻還是換不來他的真心喜愛。

  久了,累了,你甚至不想演了。這齣戲已不屬於你,連自己都快看不下去。

  可是,我親愛的你,你知道嗎?你的聲音不會因為他開啟靜音而消失,你的演出不會因為他轉台了而不見,你更無需為了誰而改變你的劇本。

  他不想打開聲音,不是因為你演的不好,他根本不知道劇情是什麼。

  他只是不想。

  為了自己,演出自己想演出的吧。只需為自己而精彩,就像花兒從不是為了誰而綻放。

  專心演出自己想演出的任何,總是會有人,願意打開聲音,細細品味,成為我們最忠實的觀眾。

  一起練習。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。